• Kinderfreizeiten in den Herbstferien 2020
    Noch Restplätze für die Kinderbetreuung „Kunterbunte Sportferien! [mehr]
  • Kinderfreizeiten in den Herbstferien
    Das neue Programm für die Kinderfreizeiten in den Herbstferien vom 12.-16.10.2020 ist da!... [mehr]
  • Einladung zum Fachvortrag "Kosten der Pflege zu Hause und im Heim"
  • Vergabe von zwei Belegplätzen in der Kindertageseinrichtung „Nashörnchen“ zur Unterstützung der Kinderbetreuung an der BUW
  • Gleichstellungspreis der Bergischen Universität Wuppertal verliehen

„Fairnetzt Euch!“ mit den Hochschulsekretariaten: Gute Arbeitsbedingungen für alle! - Jahresmotto 2020 und Kampagne der bukof

Mit ihrem Jahresmotto bzw. der Kampagne „Fairnetzt Euch!“ ruft die Bundesfrauenkonferenz der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten an Hochschulen e.V. (bukof) zur Solidarisierung mit den Mitarbeiter*innen in den Hochschulsekretariaten auf.

Nachdem die bukof Kommission „Mitarbeiterinnen in Technik und Verwaltung“ im März 2019 sehr erfolgreich ein erstes bundesweites Sekretariatsnetzwerktreffen in Göttingen organisiert und durchgeführt hatte (s. K. Bargel, Artikel „Fairnetzt Euch!“ im magaz*in 2019/20), legt man nun auch mit dem Jahresmotto 2020 bzw. der entsprechenden Kampagne, einen Schwerpunkt auf das Thema „Arbeitsbedingungen in den Hochschulsekretariaten“. Die bukof will über das immer noch unklare Aufgaben- und Kompetenzspektrum, die hohe Arbeitsbelastung, die unklare und veraltete Berufsdefinition sowie die vorherrschende Entgeltungerechtigkeit bei der tariflichen Eingruppierung dieser Berufsgruppe informieren und ruft dazu auf, sich gemeinsam für gute Arbeitsbedingungen in den Hochschulsekretariaten stark zu machen und sich mit der strukturell schwächsten Gruppe innerhalb des wissenschaftsunterstützenden Bereichs zu solidarisieren.

Detaillierte Informationen rund um die bukof Kampagne „Fairnetzt Euch!“ sowie das Netzwerktreffen in Göttingen finden Sie hier: